2
фев
2019
  1. Экономическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Гуайдо посулил китайским партнерам Венесуэлы экономические гарантии

Изображение: Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
«Даю Вам честное, благородное слово!»
«Даю Вам честное, благородное слово!»
«Даю Вам честное, благородное слово!»

После смены режима Венесуэла продолжит исполнять экономические обязательства перед китайскими партнерами. Об этом заявил самопровозглашенный президент Венесуэлы, спикер парламента Хуан Гуайдо 2 февраля в интервью китайскому изданию South China Morning Post.

Гуайдо отметил, что Китай является ключевым глобальным игроком, а потому прочные отношения с ним важны для Венесуэлы, поэтому новое правительство планирует оставить в силе все ранее заключенные соглашения с китайской стороной. Гуайдо выразил надежду на поддержку венесуэльской экономики со стороны Пекина.

Напомним, что 1 февраля официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан со своей стороны заявил о том, что Китай будет соблюдать договоренности с Венесуэлой, как бы ни разрешился там внутренний кризис, и что Пекин поддерживает контакт с обеими сторонами политического противостояния в этой латиноамериканской стране.

В последнее десятилетие Китай предоставил Венесуэле многомилиардные кредиты в обмен на поставки нефти, только в прошлом году было заключено 28 новых двусторонних экономических соглашений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER