1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Воронеж, / ИА Красная Весна

Мэр Воронежа призвал штрафовать за нарушение масочного режима

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса

Усилить контроль за соблюдением масочного режима потребовал мэр Воронежа Вадим Кстенин 12 октября на рабочем совещании, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Хватит уговаривать, разъяснения и профилактические беседы нужных результатов не дают. Работают только штрафы. При этом горожан — пассажиров или посетителей объектов — это касаться не должно. Наказывать за нарушение требования соблюдать масочный режим, требований Роспотребнадзора следует руководителей торговых объектов или транспортных предприятий», — заявил Кстенин.

Мэр отметил, что ранее бизнес и транспорт терпели убытки, связанные с ограничительными мерами, поэтому штрафы не применялись. Но поскольку в настоящее время пассажиропоток восстановился и экономика функционирует, руководители предприятий должны следить за соблюдением масочного режима.

Пресс-служба отмечает, что с 1 октября в городе проверили 1183 объекта, на которых выявили 234 нарушения. С представителями 16 объектов общественного питания и торговых центров провели рабочие встречи, а с руководителями 60 торговых центров — разъяснительные беседы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER