1. Политическая война
  2. Евросоюз и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В ЕC обнаружили, что США выигрывают от кризиса на Украине

Франсиско де Гойя. Похищение Европы. 1772
Франсиско де Гойя. Похищение Европы. 1772
Франсиско де Гойя. Похищение Европы. 1772

Резкую критику все чаще выражают европейские политики в адрес Вашингтона, который получает выгоды от украинского кризиса и на дефиците энергоресурсов в странах ЕС, 25 ноября сообщает Politico.

«Если трезво посмотреть на это, страна, которая больше всего выигрывает от этого конфликта, — это США, потому что они продают больше газа и по более высоким ценам, а также потому, что они продают больше оружия», — заявил один из представителей ЕС.

Сообщается, что в ЕС произошел раскол по отношению к США. Часть союзников обвиняют американцев в том, что те наживаются на ситуации вокруг Украины.

Как пишет Politico, больше всего гнев у европейцев вызывают экологические субсидии и введенные президентом США налоги. По их утверждению, власти ЕС не должны ограничивать торговлю в Европе

Сообщается, что главы стран Евросоюза на встрече с президентом США подняли тему влияния американской политики на европейские рынки. Однако Байден не знал о ее последствиях для Евросоюза. Как пишет Politico, это оказалась большой проблемой.

«Европейцы явно были разочарованы отсутствием предварительной информации и консультаций», — пояснил представитель аналитического центра Bruegel Дэвид Клейманн.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон подверг критике закон о сокращении инфляции в США, заявляя, что он не соответствует нормам Всемирной торговой организации. По словам Макрона, Вашингтон действует «не по-дружески».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER