Укронацисты решили не отпускать гражданских при отступлении из Авдеевки

Гелий Коржев. Заложники (живой заслон)
Гелий Коржев. Заложники (живой заслон)
Гелий Коржев. Заложники (живой заслон)

Находящихся в Авдеевке гражданских лиц не намерены выпускать украинские боевики при отступлении из города, 29 июня сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По словам Мизинцева, данная информация была получена перехватом радиопереговоров украинских боевиков. В этих переговорах один из боевиков сообщил о существовании приказа спалить Авдеевку дотла, а на вопрос, что делать с находящимися в городе гражданскими лицами, ответил: «Делайте с ними, что хотите, только не выпускайте… по домам».

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало наращивание украинскими карателями обстрелов, вылазок диверсионно-разведывательных групп и других действий против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке киевским режимом наступления с целью уничтожения республик, обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования активно применяют террористические приемы и методы, среди которых препятствование эвакуации из занятых ими населенных пунктов гражданского населения, используемого как живой щит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»