logo
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильные дороги в РФ
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярском крае за 2020 год запланировали отремонтировать 250 км дорог

Ремонт автодорожного полотна
Ремонт автодорожного полотна
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Двести пятьдесят километров дорожного покрытия на 76 участков автодорог Красноярского края намерено отремонтировать в 2020 году Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю (КрУДор), сообщила пресс-служба учреждения 17 января на своем сайте.

Сообщается, что в данным момент идет закупка материалов для завершения ремонтных работ на 27 объектах автодорог. После этого будут отремонтированы еще 49 участков. Для этого планируется затратить около 2 млрд рублей.

Конкурсные заявки на ремонт 40 автодорог уже размещены на площадке госзакупок, еще девять заявок будут поданы в феврале. При этом отмечается, что 11 участков относятся непосредственно к Красноярской агломерации. Кроме того, в список на ремонт вошли трассы в Ужурском, Емельяновском, Абанском, Ачинском и ряде других регионов края.

Отметим, за 2019 год КрУДор отремонтировал 300 километров дорог на 79 участках автомагистралей края (37 перешли с 2018 года и 39 начали ремонтировать в 2019). В общей сложности на ремонт было потрачено 2,7 млрд рублей.