В Калининграде прошла конференция на тему воссоздания Пушкинского общества

О.Кипренский. Портрет Пушкина. Фрагмент. 1827
О.Кипренский. Портрет Пушкина. Фрагмент. 1827
О.Кипренский. Портрет Пушкина. Фрагмент. 1827

Конференция на тему воссоздания пушкинского общества прошла в Калининграде, передает 6 июня телеканал «Вести. Калининград».

Председатель Калининградского регионального общественного фонда культуры Нина Перетяка рассказала: «Меня просто как-то вдохновило к этому явление Пушкинской карты, что дети могут только знать Пушкинскую карту, что можно ходить бесплатно. А ведь Пушкин — это символ нашей национальной культуры. Поэтому Пушкинская карта, а не кого-то другого».

Эту инициативу по возрождению Пушкинского общества в Калининграде поддержали и сотрудники Третьяковской галереи, они сделали подборку «Поэт и пророк».

Специалист по связям с общественностью Калининградской централизованной библиотечной системы Дарья Старцева рассказала, что в подборку «Поэт и пророк», подготовленную проектом Третьяковской галереи «Моя Третьяковка», вошли произведения, связанные с именем Александра Сергеевича Пушкина, с его художественным миром.

«Там, как и художественные произведения живописные, его самый знаменитый портрет Кипренского — портрет Пушкина и скульптурные также работы. Все это можно увидеть по специальному QR-коду», — отметила она.

Также отмечается, что членом Пушкинского общества может стать любой желающий. Информацию через некоторое время планируют разместить на сайте Калининградской Централизованной библиотечной системы.

Напомним, ранее похожая организация уже существовала в городе, в ней было порядка ста человек, в 2008 году она распалась. Почитатели творчества Пушкина исследовали его биографию и произведения. Инициатором возрождения Пушкинского общества стал Калининградский фонд культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER