logo
Новость
/ Нью-Бедфорд

Музей восстановил самую длинную картину в Северной Америке

Самая длинная картина в Северной Америке восстановлена Нью-Бедфордским китобойным музеем. Об этом сообщил представитель музея 25 ноября корреспонденту Associated Press.

Четвертьмильное (0,4-километровое) полотно путешествовало по США после того, как оно было завершено в 1848 году. В частности, экспонировалось на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1964 году. Последний раз полотно было показано в полном объеме в 1969 году, когда было развернуто в бывшем мебельном магазине на острове у Нью-Бедфорда.

Но после стольких путешествий, сворачиваний и разворачиваний, состояние картины ухудшилось. Краска высохла и растрескалась, и полотно было отправлено в запасники.

Нью-Бедфордский китобойный музей с помощью технологий восстановления текстильных волокон реставрировал «Великую панораму китобойного кругосветного путешествия». Теперь он ищет большие площади для экспонирования. Предпочтение отдается Нью-Бедфорду, но также рассматриваются Провиденс, Род-Айленд или морской порт в Коннектикуте.

Д. Джордан Берсон, управляющий проектом, выразил надежду, что эта хроника американского китобойного промысла в конечном итоге вернется в некоторые из городов, которые посещала в национальном туре, включая Бостон, Буффало, Нью-Йорк и Сент-Луис.

«Это национальное достояние, которое слишком долго было под сукном», — сказал он.

Музей потратил 400 000 долларов на восстановление, оцифровку и сохранение панорамы. Реставрация была проведена на деньги частных жертвователей, фондов и правительственных грантов.

Восстановленное полотно будет демонстрироваться статично, что означает, что музею необходимо найти комнату площадью не менее 16 000 квадратных футов (1486 квадратных метров), сказал Берсон.

Панорама — около 1300 футов (400 метров) в длину и 8 футов (2,4 метра) в высоту. Главный куратор музея, Кристина Коннет, уверена, что это самая длинная картина в Северной Америке.