1. Социальная война
  2. Помощь сиротам в России
Брянск, / ИА Красная Весна

Брянская облдума предложила скорректировать механизм очереди жилья сиротам

Томас Бенуа. Дети сироты (фрагмент). 1885
Томас Бенуа. Дети сироты (фрагмент). 1885
Томас Бенуа. Дети сироты (фрагмент). 1885

Внести изменения в законодательство РФ, обеспечивающее получение жилья детьми-сиротами в соответствии с временем возникновения у них права на его получения предложили депутаты Брянской области. Об этом 22 сентября сообщила пресс-служба областной думы.

Сообщается, что реализация предложения позволит избежать ситуаций, когда жилье в первую очередь достается тем, у кого есть решение суда, а саму очередь приходится пересматривать, нарушая принцип социальной справедливости.

Председатель думы брянской области Валентин Суббот объяснил, что часто квартиры предоставляются тем детям-сиротам, которые обратились в суд. «То есть фактически указанные лица, имея решение суда, перемещаются в начало очереди», — уточнил Суббот, объяснив, что такая практика приводит к неравенству в правовом положении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для реализации инициативы депутаты намерены внести поправки в статью № 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Напомним, в августе пресс-служба областного правительства сообщила о решении построить 2 восьмиквартирных дома и один 40-квартирный дома, что даст выполнить 125 судебных постановлений по обеспечении жильем детей-сирот.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER