1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге выяснили, кто готов проектировать мусорозаводы в Ленобласти

Изображение: Цитата из х∕ф «Посетитель музея». Реж. Константин Лопушанский. 1989 год. СССР
Залежи мусора
Залежи мусора
Залежи мусора

Заявку на участие в конкурсе по проектированию пяти мусороперерабатывающих комплексов в Петербурге и Ленинградской области подала одна компания — новосибирское ООО «КПЭИ» («Компания Проектэнергоинжиниринг»), следует из протокола о вскрытии конвертов, опубликованном 20 декабря на сайте госзакупок.

Ранее 2 декабря региональный оператор по обращению с отходами в Санкт-Петербурге АО «Невский экологический оператор» опубликовал извещение о конкурсе на проектирование мусороперерабатывающих комплексов, два из которых будут размещены в Петербурге, три — в Ленинградской области.

Начальная цена составляла 477 млн руб. без НДС. Единственный участник конкурса подал заявку 17 декабря. ООО «КПЭИ» готово выполнить работы за 474 млн руб. без НДС.

Отметим, единственный участник, подавший заявку, связан с заказчиком. Учредителями АО «Невский экологический оператор» являются администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ВТБ и «Интер РАО». Учредителем ООО «КПЭИ» значится ООО «ЭВ-Групп», совладельцем которого является одна из структур «Интер РАО».

Напомним, 2 декабря «Невский экологический оператор» разместил объявление о конкурсе на проектирование пяти мусороперерабатывающих комплексов, мощностью 600 тыс. тонн каждый. Два из них должны быть возведены в Петербурге в Левашово и на Волхонке, три — в Выборгском, Всеволожском и Ломоносовском районах Ленинградской области. Во всех трех районах Ленобласти местные жители выступают против размещения мусороперерабатывающих заводов.

Комитет по обращению с отходами Ленинградской области предложил регоператору добровольно отменить конкурс, поскольку все земельные участки относятся к землям лесного фонда и еще не были включены в территориальную схему по обращению с отходами. После переговоров с представителями Ленинградской оласти заказчик внес изменения в конкурсную документацию и техническое задание на проектно-изыскательские работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER