1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Антонов: заявления американских чиновников разрушают переговоры с Россией

Изображение: mid.ru
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов

Американские чиновники хотят, чтобы Вашингтон разорвал все отношения с Москвой, заявил посол России в США Анатолий Антонов сообщает 11 января пресс-служба посольства.

«Категорически отвергаем провокационные заявления американских высокопоставленных чиновников, направленные на торпедирование переговорного процесса между Вашингтоном и Москвой», — завил Антонов.

Он посоветовал замгоссекретарю США Виктории Нулан, которая заявила что ответственность за рост напряжения вокруг Украины лежит на Москве, более тщательно выбирать слова во время переговоров.

По его словам, в ближайшее время необходимо обсудить и принять ряд российских документов, которые направлены на стабилизацию ситуации в Европе. Для решения этого вопроса США должны перейти от обвинений и дезинформации к реальным действиям. Он отметил, что важно прекратить политические поощрения действий «фашистских молодчиков, которые маршируют в Киеве».

Посол напомнил сотрудникам госдепа США основы дипломатической работы, которые строятся в том числе и на том, что обвинительная риторика мешает созданию конструктивной атмосферы на переговорах.

Он заявил, что Россия очертила свои приоритеты и теперь ждет письменного ответа свои предложения.

«Мы — за разрядку напряженности. За создание нормальной атмосферы для взаимовыгодного сотрудничества», — подчеркнул Антонов.

Напомним, что 9–10 января в Женеве прошли переговоры между Москвой и Вашингтоном. На них Россия озвучила свое предложение о гарантиях безопасности. В том числе, Россия настаивает на том, чтобы НАТО отказалось от расширения альянса на восток, присоединения Украины и создание военных баз на территориях бывшего СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER