21
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Тобрук, / ИА Красная Весна

Восток Ливии объявил прекращение огня и условия завершения войны

Заявление о прекращении огня в Ливии
ЛивиивогняпрекращенииоЗаявление
Заявление о прекращении огня в Ливии
Изображение: parliament.ly

Заявление о полном прекращении огня и военных действий сделал председатель Палаты представителей (Тобрук) Агила Салех 21 августа, сообщила пресс-служба парламента.

Салех сделал заявление, в котором призвал к полному прекращению огня и военных операций в Ливии и проведению справедливых выборов. Он подчеркнул, что прекращение огня может перекрыть путь внешнему вмешательству, помочь депортации наемников и роспуску ополчений, а также способствовать возобновлению добычи нефти.

Председатель Палаты представителей предложил сделать Сирт местом работы нового Президентского совета при условии, что его безопасность будет обеспечивать полиция из различных регионов. Что касается демилитаризации района Сирта, то Салех заявил, что «не затрагивал этот вопрос», и считает, что необходимо сформировать новое правительство, представляющее весь ливийский народ, а все военные вопросы решать в формате «5+5» под эгидой ООН.

Также Салех поддержал идею о возобновлении добычи нефти и депонировании доходов от экспорта на счете NOC без возможности реализации и до политического урегулирования согласно результатам Берлинской конференции.

В том же контексте Палата представителей заявила, что не допустит разделения Ливии и стремится, наоборот, к объединению государственных институтов.

Правительство национального согласия (ПНС) в Триполи также опубликовало информации о прекращении огня и военных действий на территории страны.

Председатель Палаты представителей Ливии (Тобрук) Агила Салех
СалехАгила(Тобрук)ЛивиипредставителейПалатыПредседатель
Председатель Палаты представителей Ливии (Тобрук) Агила Салех
Изображение: parliament.ly
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER