1
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией в Китае
Тяньцзинь, / ИА Красная Весна

Крупнейшего коррупционера в истории Китая казнили по ускоренной схеме

Бывший представитель крупной финансовой фирмы был казнен в Китае за крупнейшие в истории КНР взятки, сообщает 29 января агентство Синьхуа.

Лай Сяомин, получивший взяток на рекордную сумму в 1,78 млрд юаней (около $276 млн), был казнен вторым Промежуточным народным судом города центрального подчинения Тяньцзиня после подтверждения смертного приговора высшим судом страны.

Лай, который ранее был председателем совета директоров компании China Huarong Asset Management Co., Ltd., был признан виновным во взяточничестве, присвоении средств и многожёнстве 5 января текущего года. Он был приговорен к смертной казни с лишением всех политических прав на остаток жизни и с конфискацией имущества.

Лай подал апелляцию, которая была отклонена Верховным народным судом Тяньцзиня 21 января. Суд счел преступления Лая настолько чудовищными, сумму взятки настолько гигантской, а обстоятельства его преступлений настолько опасными для общественного порядка, что посчитал необходимым казнить Лая как можно скорее в интересах народа и государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER