Полиция Франции выступила против заявлений главы МВД о расизме

Волна протестов сотрудников полиции прокатилась по Франции после заявлений главы МВД о борьбе с разизмом, 11 июня сообщила газета Le Figaro.

По словам представителя профсоюза сотрудников полиции Себастьяна Суле, вышедшего на акцию в Тулоне, правоохранители «сыты по горло» атмосферой остракизма, созданной вокруг полиции в результате деятельности меньшинств. В акции приняло участие около 40 человек.

Еще 70 сотрудников полиции вышли протестовать в Ницце. В Тулузе на площадь вышло около 200 правоохранителей. Акция в Гренобле собрала около 80 человек, несколько сотен сотрудников полиции вышли на акцию в Бобиньи. Также акция протеста полиции прошла в Лионе.

Вышедшие протестовать сотрудники полиции символически положили на землю наручники, показывая тем самым свое отношение к событиям, возникшим после гибели Джорджа Флойда в США, а также к позиции французских властей.

Напомним, в понедельник глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что в его ведомстве будут придерживаться принципа «нулевой терпимости» к расизму и ужесточат меры против него. Также сотрудникам будет запрещено использовать удушающие приемы при задержании правонарушителей.

Пауль де Вос. Кошачий бой в кладовке. 1630-1640
Пауль де Вос. Кошачий бой в кладовке. 1630-1640
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER