6
янв
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

Более 20 человек погибли в результате авиаудара французской армии в Мали

Война
Война
Война
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Более 20 человек, включая детей, погибли во время свадебной церемонии в отдаленном пустынном районе центральной части Мали в результате авиаудара французской армии, 5 января сообщает Reuters.

Медицинский работник, который говорил с Reuters на условиях анонимности, заявил, что авиаудар были нацелены на мужчин на мотоциклах в деревнях Баунти и Кикара. Как оказалось, это были мирные жители, которые ехали на свадебную церемонию.

Он также рассказал, что раненым была оказана медицинская помощь близлежащем медицинском центре, некоторым тяжелораненым произвели ампутацию конечностей.

Агентство уточняет, что об авиаударах стало известно не сразу. Однако источник во французской армии подтвердил Reuters, что действующие в Мали французские войска нанесли в воскресенье 3 января авиаудар в этом районе, в результате которого «погибли десятки боевиков исламистских группировок».

Идентификация целей была подтверждена беспилотником до атаки и на земле после нее, заявил источник во французской армии.

Французский военный контингент, расквартированный в Мали для борьбы с террористами, насчитывает 5100 военнослужащих. За последние дни в результате подрывов на дорогах Мали погибли пятеро французских военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER