Президент США сообщил о плане вакцинировать весь мир

Изображение: kremlin.ru
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Планом преодоления пандемии COVID-19 во всем мире и в США поделился президент США Джо Байден 2 декабря в газете USA Today.

Он в частности сказал, что помимо поощрения вакцинации дома, США «должны вакцинировать весь мир».

«Чтобы победить эту пандемию дома, мы должны победить эту пандемию во всем мире», — заявил президент США. Он напомнил согражданам, что COVID-19, а также штаммы «дельта» и «омикрон» появились в других частях мира и лишь потом попали в США.

«Мы должны вакцинировать мир и ужесточить правила международных поездок для людей, прибывающих в США», — заявил Байден. Он напомнил, что США уже бесплатно отправили в другие страны 280 миллионов вакцин — больше, чем все остальные страны вместе взятые.

Он пообещал пожертвовать другим странам еще 200 миллионов доз в ближайшие 100 дней. Байден также объявил, что все въезжающие из-за рубежа будут обязаны сдать тест на COVID-19 в течение одного дня после въезда.

Байден пообещал не вводить общенациональный карантин ближайшей зимой к еще одной изоляции по мере распространения нового штамма COVID-19.

Байден сообщил, что быстрое распространение нового варианта «омикрон», который уже выявлен в США, «вызывает беспокойство», но не «панику». Стремясь уменьшить опасения, что новый штамм может привести к полной остановке экономического восстановления, Байден заявил, что не рассматривает какие-либо радикальные ограничения.

Байден также призвал сограждан ревакцинироваться и заявил, что его администрация работает над увеличением «доступности новых лекарств, включая препараты для лечения моноклональными антителами», а также противовирусных таблеток, если их применение одобрит Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Напомним, что в мире почти 8 млрд людей. Из них 7.6 млрд проживают за пределами США, 480 млн доз заметного влияния на весь мир не окажут. Особенно если, как говорят, надо ревакцинироваться каждые полгода.

Комментарий редакции

Отметим, что вводить карантин внутри США Байден не может. Губернаторы-республиканцы откажутся подчиняться и тем самым еще добавят себе популярности, а губернаторы-демократы, которые посадят жителей в карантин, добавят к голосам за республиканцев в ноябре 2022 года еще несколько процентов. В год промежуточных выборов демократы не могут себе этого позволить.

А вот высказанное вслух намерение вакцинировать весь мир может означать, что не сумевшие вакцинироваться или не желающие принуждать население к вакцинации страны могут быть занесены в какой-нибудь отдельный список и в перспективе оказаться под какими-нибудь санкциями как угроза всеобщему здоровью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER