Премьер-министр Эстонии, увлекшись, назвал себя бывшим мойщиком машин

Цитата из м/ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Россия1997.Люткевич.АлександрБутырин,ЮрийРеж.Луне».на«Незнайкам/физЦитата
Цитата из м/ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Эстония — страна равных возможностей, а сам он бывший мойщик машин, заявил премьер-министр страны Юри Ратас в своей речи на съезде Центристской партии 22 августа сообщает ERR.

«Мы должны твердо стоять за нашу Конституцию и права всех жителей Эстонии, — сказал председатель Центристской партии Юри Ратас. — На собственном примере могу подтвердить, что Эстония — это страна, в которой мойщик машин может стать премьер-министром», сказал Ратас.

В послужном списке премьера Эстонии и председателя Центристской партии значится, что он в 1999 году основал и являлся до 2002 года руководителем компании, занимавшейся обслуживанием автомобилей. Правда при этом Ратас одновременно трудился в крупной страховой компании. Кроме того, в 2000 году будущий премьер получил высшее образование, а в 2002 году — закончил магистратуру.

Отметим для полноты портрета «простого эстонского автомойщика», что отец нынешнего премьера — известный еще в советское время ученый, кандидат биологических наук Рейн Ратас. Рейн Ратас был депутатом эстонского парламента до 2018 года. Собственно, он и привел своего сына в большую политику.

Напомним, накануне Юри Ратас признал, что проблема языкового неравенства в Эстонии существует. Данная тема была поднята одной из гостей на президентском приеме в честь Дня восстановления независимости.

Комментарий редакции

Сказанное премьером на партийном съезде можно воспринимать как агитку в стиле «американской мечты». А если пристальнее приглядеться как к положению дел в стране, так и к биографии оратора, то можно увидеть и веселую шутку: «Эстония — такая же страна равных возможностей, как я — автомойщик».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER