Губернатор Краснодарского края вновь озаботился точечной застройкой

Проверить соблюдение законодательство при строительстве жилых домов в Горячем Ключе и Краснодаре поручил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Об этом 31 июля сообщила пресс-служба краевой администрации.

«В ближайшее время в Горячий Ключ направят специальную комиссию во главе с вице-губернатором Сергеем Болдиным», — сообщил губернатор.

Властям Краснодара же был дан срок до 3 августа, чтобы подготовить отчет о текущей ситуации с точечной застройкой в городе.

По словам губернатора, в Горячем Ключе за последние три года было выдано 57 разрешений на строительство многоквартирных домов. При этом ни в одном из проектов не было предусмотрено комплексной застройки.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края предложил ввести мораторий на строительство жилых домов на территориях с нехваткой коммуникаций.

Кроме того, им было поручено остановить строительство в лесном массиве микрорайона Бытхи города Сочи, проверка которого городскими властями показала наличие нарушений.

Комментарий редакции

Интерес губернатора Краснодарского края к нарушениям при строительстве жилых домов не случаен. В регионе эта проблема стоит достаточно серьезно, однако ранее за ним не наблюдалось такой активности.

Публичная активизация Кондратьева по данному вопросу именно сейчас может быть связана с предстоящими выборами главы региона, которые пройдут 13 сентября 2020 года.

Проблемы, которые сейчас заметил и по поводу которых негодует действующий губернатор, накапливались в том числе и при нем, так как он руководит краем с 2015 года.

Стройка
Стройка
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER