1. Политическая война
  2. Уничтожение памятников В. И. Ленину
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгороде активисты устроили флешмоб в поддержку памятника Ленину

Изображение: фото: vk.com/bel.lksm
Фотография акции (фрагмент)
Фотография акции (фрагмент)
Фотография акции (фрагмент)

Флешмоб в поддержку памятника Ленину в Белгороде провели активисты на ступенях городской администрации 23 сентября, сообщается на странице «Комсомол Белгородская область» ВКонтакте.

Молодежь в футболках с изображением Ленина разместилась на ступенях возле здания администрации и начала читать труды вождя. Молодые люди привлекли внимание охраны, вызвавшей полицию.

К зданию администрации прибыли двое полицейских. Узнав, что молодые люди «просто читают книги», они удалились. Через 20 минут прибыло уже пятеро полицейских, призвавших активистов уйти со ступенек в другое место.

Изображение: Фотография пользователя соцсети ВКонтакте
Памятник Ленину в парке Белгорода
Памятник Ленину в парке Белгорода
БелгородапаркевЛенинуПамятник

Флешмоб был проведен после сообщения главы города о том, что памятник Ленину, который несколько десятков лет простоял в парке, не удастся восстановить. По фото, опубликованным главой города Юрием Галдуном, заметно, что отправленный «в ремонт» памятник сильно пострадал: он развалился на две части и лишился стопы.

Активисты напомнили: «10 июля мэр Белгорода Юрий Галдун пообещал белгородцам, что памятник заберут на реконструкцию и вернут „в лучшем виде“. А уже 22 сентября градоначальник заявил, что памятник „реконструкции не подлежит“, а новый ставить не будут, так как в бюджете нет средств».

По сообщениям городских сайтов, мэр все же пообещал оказать помощь в установке нового памятника. Однако придется собрать инициативную группу и найти щедрых горожан, которые пожертвуют средства на создание скульптуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER