27
янв
2020
  1. Классическая война
  2. Полемика о новой гонке вооружений
Женева, / ИА Красная Весна

ООН поддержит любые инициативы, заменяющие ДРСМД

Любые предложения, препятствующие росту напряженности в связи с отменой Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), будут поддержаны ООН, заявила заместитель генсека ООН, высокий представитель по разоружению Идзуми Накамицу 27 января в комментарии РИА Новости.

Отвечая на вопрос корреспондента об отношении организации к инициативе президента России Владимира Путина об ограничении развертывания РСМД в Европе, Накамицу ответила что не знает деталей этого предложения. «Но любая инициатива, которая бы отбивала охоту у государств к дестабилизирующим действиям, любое искреннее предложение, подобное этому, будет приветствоваться», — подчеркнула она.

Корреспондент уточнил, не стоит ли в первую очередь странам НАТО поддержать предложение Путина. «Я не знаю точно, какие дискуссии сейчас идут в НАТО», — отметила Накамицу.

Но она высказала уверенность, что страны альянса наверняка рассматривают различные варианты действий в связи с отменой договора.

Напомним, несколько лет назад Вашингтон начал обвинять Москву в нарушении договора, не предъявляя никаких доказательств. В 2019 году США вышли из договора, вслед за ними соглашение перестала соблюдать и Россия.

Уже осенью США официально заявила что преступает к испытаниям ракет, которые ранее попали бы под действие договора.

Заместитель Генерального секретаря ООН, высокий представитель по вопросам разоружения Идзуми Накамицу
НакамицуИдзумиразоружениявопросампопредставительвысокийООН,секретаряГенеральногоЗаместитель
Заместитель Генерального секретаря ООН, высокий представитель по вопросам разоружения Идзуми Накамицу
Изображение: un.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER