Президент Грузии не хочет решать текущие проблемы — депутат

Изображение: (сс) Melberg
Президент Грузии Соломе Зурабишвили
Президент Грузии Соломе Зурабишвили
Президент Грузии Соломе Зурабишвили

Встреча президента Грузии с представителями оппозиционной партии «Лело» и организации Transparency International Georgia прошла в президентском дворце, 24 января сообщает Interpressnews.

Президент Грузии Соломе Зурабишвили встретилась в президентском дворце с депутатом партии «Лело» Анной Нацвлишвили, главой общественной организации «Transparency International Georgia» Экой Гигаури.

Обе гостьи президента выразили схожее мнение по итогам разговора о том, что данный формат диалога президента с политическими кругами страны не направлен на решение сложившийся ситуации в стране, но при этом формат сам по себе довольно интересен в долгосрочной перспективе.

«Этот организованный Президентом процесс не касается текущих событий, этот процесс не служит поиску определенного решения сложившейся ситуации в стране, в том числе проблем, связанных с реформами или другими политическими процессами», — сказала Гигаури.

«Процесс, который наблюдает президент, не направлен на реагирование на текущие политические пожары», — сказала Нацвлишвили.

Политики обсудили вопросы существования Грузии после выхода из СССР, её политическую и социальную историю, перспективы развития и многие подобные вопросы, не затрагивая лишь сиюминутное состояние и обстановку. Данный формат остался на до конца понятным собеседникам президента, но в то же время они признали его явное практическое значение.

«Мы обсудили основные вопросы, связанные с тем, почему мы находимся там, где мы есть, какие ошибки допустило грузинское общество и вообще, что происходит со дня независимости Грузии, что мы должны делать как общество, чтобы не повторять ошибок»,  — сказала Гигаури.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER