Хлеб в Саратовской области производится из местного зерна
Производители хлебобулочных изделий в Саратовской области закупают зерно у местных производителей. Об этом заявил губернатор региона Роман Бусаргин 29 ноября в своем Telegram-канале.
В пример губернатор региона привел одно из крупнейших в этой сфере предприятий области АО «Знак хлеба». По оценкам экспертов, предприятие производит более 12 тыс. тонн хлебобулочных изделий в год. Это составляет около 15% всего объема в регионе. Предприятие, по информации властей, закупает сырье у местных производителей зерна.
«Очень правильный подход. Уже отмечал, что нужно поддерживать нашу переработку. На территории области необходимо обеспечить полный цикл, начиная от выращивания зерна, заканчивая изготовлением готовой продукции», — подчеркнул Бусаргин.