1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Виндхук, / ИА Красная Весна

В Намибии запустили твиннинг-проект Европейского союза

Изображение: (cc) Sadalmelik
Намибия. Столица Виндхук
Намибия. Столица Виндхук
Намибия. Столица Виндхук

Двухлетний твиннинг-проект, направленный на повышение способности Института стандартов Намибии (NSI) обеспечить увеличение участия Намибии в международной торговле, был запущен в пятницу министром торговли и индустриализации Люсией Иипумбу в Виндхуке, сообщила 13 мая газета The Namibian.

Министр сказала, что это первый твиннинг-проект ЕС в странах Африки к югу от Сахары. Он совместно реализуется консорциумом из восьми немецких и шведских институтов, обладающих опытом в области торговой политики, технического регулирования, стандартизации продуктов питания и т. д.

Основными бенефициарами проекта, пояснила Иипумбу, являются NSI и министерство торговли.

Посол ЕС в Намибии Синикка Антила пояснила, что твиннинг-проект — это особая концепция ЕС, направленная на усиление институционального сотрудничества между администрацией ЕС и странами-бенефициарами или странами-партнерами.

Посредством операций «равный-равному» партнерские программы объединяют опыт государственного сектора членов ЕС и стран — получателей помощи, чтобы обеспечить конкретные результаты работы, а именно — создание сильных и современных административных структур посредством развития человеческих ресурсов и наращивания потенциала руководства, рассказала Антила.

Данный проект является частью плана реализации соглашения об экономическом партнерстве ЕС и Намибии, стоимость которого составляет 1,6 млн евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER