1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Брюссель, / ИА Красная Весна

Врач: вакцины не отменяют все меры безопасности от COVID-19

Изображение: (сс) Tumisu
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Распространение коронавируса у пациентов, которые уже вакцинированы, регистрируют врачи общей практики, заявил бельгийский врач Карл Вандервельд 13 сентября в журнале Le journal du medecin.

По мнению врача, первые случаи заболевания с выраженной симптоматикой коронавируса связаны с одноразовой прививкой «Джонсон и Джонсон», что ставит под сомнение эффективность вакцины против варианта Delta, что вызывает сожаление у многих пожилых людей, привитых именно этой вакциной.

Более тревожным является недавнее появление инфекций с симптомами коронавируса или без них среди вакцинированных Pfizer или Moderna, которые считаются безопасными и дающими неограниченный доступ ко всему, что организуется в общественных местах.

Вандервельд считает, что эта новая и беспрецедентная категория привитых пациентов значительно усложняет индивидуальный и медицинский скрининг и требует безотлагательного переосмысления вакцинации.

В заключении специалист отметил, санитарные паспорта, которые вводятся в Европе, по сути, отменяют все меры предосторожности, однако вакцинированный человек продолжает болеть коронавирусом и продолжает распространять вирус. «Эту иллюзию безопасности нужно прекратить», — сказал Вандервельд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER