logo
  1. Социальная война
  2. Скандальные акции
Казань, / ИА Красная Весна

Близняшки из Казани, накормившие бездомного суши, возмутили западные СМИ

Суши
Суши
athree23, pixabay, cc0

Возмутительное видео сестер-близняшек из Казани, на котором они заказывают бездомному инвалиду суши, вызвало негативную реакцию у западных масс-медиа. Об этом, в частности, 12 сентября написали портал LadBible, британские издания Metro и The Sun.

Аделя и Алина Фатхеевы снялись в ролике для конкурса #НамНеВсеРавно2019, который организовало общественное движение «Молодежь Татарстана». В качестве приза победитель конкурса получал iPhone XR, Apple Watch Series 4, PlayStation 4.

На видео 24-летние сестры в дизайнерской одежде подходят к бездомному на инвалидной коляске с заказанными роллами и кормят его.

Близняшек обвинили в постановочной и циничной съемке.

«Имитируя беспокойство, они тщательно синхронизируют свои действия, затем поворачиваются друг к другу и говорят: „Бедняжка, он, вероятно, давно не ел“», — говорится в статье The Sun.

Возмущение также вызвала подпись под скандальным видео одной из близняшек в Instagram: «Да, бездомные котики — это, может быть, милее, но людям тоже нужна наша помощь, поддержка».

Автор статьи в LadBible назвал поведение сестер «жутковатым» и «самодовольным».

Напомним, казанские сестры-близняшки Фатхеевы стали популярными после съемок в видео блогера Амирана Сардарова. Видео вызвало шквал критики за демонстрацию девушками оголенных частей тела. Затем они стали публиковать в своем Instagram откровенные снимки.