logo
  1. Политическая война
  2. Международная борьба с терроризмом
Новость, / Стамбул

Россия предложила законодательно бороться с терроризмом в рамках ШОС

Борьба с терроризмомБорьба с терроризмом
nac.gov.ru/

Сформировать международную рабочую группу для законодательного обеспечения борьбы с терроризмом предложил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин 12 октября на 3-й конференции по противодействую терроризму, которая проходит в настоящее время в Стамбуле, сообщает РИА Новости.

Вячеслав Володин выступал на конференции в Стамбуле, в которой участвуют спикеры парламентов Афганистана, Китая, Пакистана, России и Турции.

Председатель Госдумы РФ напомнил, что в следующем году планируется первая встреча спикеров парламентов стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), на которой в числе приоритетных будут обсуждаться борьба с терроризмом и ее законодательное обеспечение.

Володин предложил подумать над созданием рабочей группы с участием профильных комитетов парламентов, которая смогла бы выработать модельные решения в области законодательного обеспечения борьбы с терроризмом в странах ШОС.

Напомним, 12 октября в Стамбуле проходит третья конференция спикеров парламентов по вопросам борьбы с терроризмом. В конференции участвуют представители России, Китая, Турции, Пакистана, Ирана и Афганистана.