13
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
Ереван, / ИА Красная Весна

В 8 км от Еревана произошло сильное землетрясение

Макс Бекман. Землетрясение. 1909
1909Землетрясение.Бекман.Макс
Макс Бекман. Землетрясение. 1909

Сильное землетрясение произошло в 8 километрах от Еревана, сообщило министерство по чрезвычайным ситуациям республики 13 февраля на своем официально сайте.

По данным ведомства, землетрясение магнитудой 4,7 произошло в 15:29 по местному времени (14:39 мск). Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров в 8 километрах к юго-востоку от армянской столицы.

В эпицентре мощность землетрясения составил 6-7 баллов.

Сила землетрясения в Ереване составила 5-6 баллов, в ряде районов Армении, таких как Арагацотн, Арарат, Ширак, Армавир, Котайк, Вайоц Дзор, интенсивность достигла 3-4 баллов.

Подземные толчки наблюдались в течение нескольких секунд, жители столичных многоэтажек вынуждены были покинуть дома. В одной из пятиэтажек в центре Ереване образовались трещины.

Кроме того, после подземных толчков возникли перебои со связью.

Напомним, одно из самых разрушительных землетрясений в Армении магнитудой 6,9 произошло в декабре 1988 года с эпицентром неподалеку от города Спитак, где интенсивность толчков достигла 10 баллов. В результате катастрофы погибли около 25 тыс. человек, более 500 тысяч остались без крова. Инвалидность получили около 140 тыс. пострадавших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER