23
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

AstraZeneca поставит в Европу на 60% меньше вакцины, чем обещала

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Значительно меньше вакцины от коронавируса поставит в Европу в первом квартале фармацевтический концерн AstraZeneca, сообщает 23 января немецкое издание Spiegel.

Представитель фармкомпании на запрос издания отказался назвать точное число доз вакцины, которое планируется поставить в ЕС в ближайшее время. Однако он отметил, что объем поставок будет значительно ниже, чем было запланировано.

Это связано с недостаточной производственной мощностью заводов, входящих в цепочку поставок препарата для Евросоюза.

При этом, по данным новостного агентства Reuters, которое в свою очередь ссылается на высокопоставленного чиновника ЕС, вместо 80 миллионов доз в первом квартале 2021 года AstraZeneca поставит в Европу только 31 миллион. Таким образом объем недопоставок составит 60%.

Напомним, ранее фармацевтический концерн AstraZeneca сообщила руководящему комитету ЕС по стратегии вакцинирования о проблемах с логистикой поставок вакцины от коронавируса. В этой связи еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес выразила «глубокую неудовлетворенность» создавшейся ситуацией.

Министерство здравоохранения ФРГ ожидает, что на следующей неделе вакцина от коронавируса фармкомпании AstraZeneca будет разрешена к применению в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER