17
окт
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Казачество
Краснодар, / ИА Красная Весна

Залогом успеха развития кубанского казачества назвали поддержку властей

Изображение: admkrai.krasnodar.ru
Флаг Краснодарского края
Флаг Краснодарского края
Флаг Краснодарского края

Поддержка со стороны власти является залогом успешного развития Кубанского казачьего войска, заявил атаман организации, вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов 16 октября на официальном сайте войска.

В честь годовщины кубанского казачества Власов обратился с благодарственным словом к губернатору региона Вениамину Кондратьеву.

«С каждым годом, благодаря Вашей поддержке, растет и ширится экономическая деятельность районных казачьих обществ, на муниципальной службе казаки являются главами районов, сельских поселений, депутатами различных уровней, а также несут все виды государственной службы», — заявил Власов.

Также он отметил, что в крае активно развивается «система непрерывного казачьего образования» и постоянно растет численность «казачьих» учебных учреждений.

Отметим, ежегодна власти Краснодарского края выделяют на развитие казачества около 1,1 млрд рублей. Финансирование осуществляется по программе «Казачество Кубани».

В ноябре 2015 года губернатор региона Вениамин Кондратьев заявил о необходимости возрождения в регионе «казачьего уклада жизни». При этом возглавлявший тогда Кубанское казачье войско вице-губернатор региона Николай Долуда заявил, что для возвращения уклада на Кубани должно проживать как минимум 1, а лучше 2,5 миллиона казаков. Впоследствии в регионе развернулась активная политика «оказачивания» школьников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER