logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Московские протесты не прекращаются. Мэрия согласовала митинг 25 августа

Несогласованный митинг 27 июляНесогласованный митинг 27 июля
Олег Константинов © ИА Красная Весна

Митинг на проспекте Сахарова 25 августа численностью до 100 тыс. человек согласован мэрией Москвы, заявил заместитель начальника департамента региональной безопасности Василий Олейник 14 августа.

Заявку на проведение митинга подала незарегистрированная Либертарианская партия России. Первоначально заявители предполагали организовать шествие от Пушкинской площади, которое должно было закончиться митингом на проспекте академика Сахарова. Однако столичные власти предложили Либертарианской партии отказаться от шествия и ограничится только митингом.

«…До сведения организаторов доведены обоснованные предложения о проведении только митинга (без шествия)», — отметил представитель мэрии.

Напомним, ранее 10 августа прошел согласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По оценкам различных источников, на митинге присутствовало от 20 до 50 тыс. человек. Это четвертая самая крупная акция оппозиции за время с начала избирательной компании в Московскую городскую Думу.

Другие крупные мероприятия состоялись 20 июля, 27 июля и 3 августа. Причем мероприятия 27 июля и 3 августа были не согласованы с городскими властями и завершились массовыми задержаниями протестующих.