1. Социальная война
  2. Статистика по вакцинации в регионах России
Орел, / ИА Красная Весна

В Орловской области разнятся данные о числе заболевших после вакцинации

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна(1)
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика

Департамент здравоохранения Орловской области и Роспотребнадзор по региону сообщили разные цифры о количестве граждан, заразившихся коронавирусом после прохождения вакцинации от COVID-19. Это следует из ответов соответствующих ведомств, полученных 14 декабря на запрос ИА Красная Весна.

В Роспотребнадзоре сообщили, что «удельный вес заболевших COVID-19 среди привитых в Орловской области не превышает 3,5%». В ведомстве также уточнили, что в регионе не зафиксировано случаев тяжелых побочных эффектов после прививок от коронавируса.

При этом в департаменте здравоохранения привели иные данные по поводу числа заболевших после вакцинации.

«В настоящее время вакцинировано 373 915 граждан, из них заразились COVID-19 после вакцинации 10 419, что составляет 2,7%. Из заболевших 161 человек умер по обстоятельствам, не относящимся к вакцинации», — сказано в сообщении.

В департаменте здравоохранения отметили, что в ходе вакцинации у пациентов бывали случаи побочных эффектов — повышение температуры тела и аллергические реакции. Подчеркивается, что при выраженных реакциях на прививку вторая доза вакцины пациентам не вводилась.

Кроме этого, в ведомстве уточнили, что тяжелых побочных эффектов или летальных исходов в регионе в ходе вакцинации зафиксировано не было.

Отметим, подобные запросы ИА Красная Весна направило 6 декабря 2021 года во все российские регионы — в министерства здравоохранения, управления Роспотребнадзора и Росстата, а также губернаторам. Оказалось, что многие субъекты РФ не ведут статистику относительно доли людей, заболевших COVID-19 после прохождения полного курса вакцинации.

Также многие регионы не смогли предоставить данные о числе пациентов, скончавшихся от возможных побочных эффектов прививки. Такое отсутствие внятной статистики проблематизирует оценку эффективности вакцинации по стране в целом.

Читайте также: «На проклятые вопросы…» Что мы знаем о последствиях вакцинации в России?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER