Почти 40% жителей России сменили работу из-за пандемии — опрос

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
Социологическое исследование
Социологическое исследование
Социологическое исследование

Существенный ущерб рынку труда был нанесен в период пандемии коронавируса, выяснили в исследовательском центре «Зарплаты.ру». Об этом 24 октября сообщает РИА Новости.

Выяснилось, что за этот период почти 40% жителей России сменили сферу деятельности, при этом заработки более чем у 50% выросли, и других изменений эти люди не планируют.

«Эксперты выяснили, что почти 37% россиян стали работать в другой сфере в период борьбы с коронавирусной инфекцией», — сообщают исследователи.

Причиной смены деятельности 14% назвали закрытие организации, у 46% были проблемы с зарплатой, 20% попали под сокращение, у 20% возросла нагрузка.

Сообщается, что за этот период 43% респондентов получили дополнительное образование или прошли курсы переквалификации. Кроме того оказалось, что 72% довольны сменой работы.

Опрос показал, что отток произошел в таких областях деятельности, как бухгалтерия, финансы, банки, образование, наука, языки, продажи, розничная торговля. Из них

11% перешли в IT-сферу, 14% в сферу услуг, по 7% в сферу транспорта и маркетинга, 6% открыли свое дело.

В опросе приняли участие 1980 человек, это мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Из них 38% в возрасте 35-44 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER