1. Классическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

HawkEye 360 будет участвовать в разработке архитектуры космической разведки

Изображение: Space Development Agency
Концепция военной сети спутников на низкой околоземной орбите
Концепция военной сети спутников на низкой околоземной орбите
Концепция военной сети спутников на низкой околоземной орбите

Исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) заключила контракт с компанией HawkEye 360 на сумму $15,5 миллиона на проведение исследований и разработок в области радиочастотной аналитики, а также на помощь правительству в тестировании гибридной архитектуры космической разведки, наблюдения и рекогносцировки (ISR), 11 января сообщает портал SpaceNews.

По словам генерального директора HawkEye 360 Джона Серафини, компания надеется сформировать путь для дальнейшей интеграции ценных коммерческих возможностей в космическую архитектуру правительства США.

Компания Hawkeye 360 управляет спутниковой группировкой из девяти аппаратов для обнаружения, определения характеристик и расположения источников радиосигналов, исходящих от морских УКВ-радиостанций, УВЧ-радиостанций, морских и наземных радиолокационных систем, спутниковых устройств L-диапазона и аварийных маяков.

В соответствии с новым соглашением, HawkEye 360 будет поддерживать учения AFRL различными способами, включая предоставление персонала для поддержки учений, сбор данных и предоставление инструментов для приема и анализа данных. Соглашение распространяется на участие HawkEye 360 в военных учениях для ознакомления военнослужащих с новыми возможностями космических систем для ведения военных операций. Например, HawkEye 360 может поддерживать учения Rim of the Pacific 2022, запланированные на период с июня по август на Гавайях, в которых участвует более 20 стран.

«Министерство обороны постоянно стремится выявлять, оценивать и рекомендовать коммерческие средства ISR для интеграции в рабочие процессы ВВС США и Космических сил США. Мы рады возможности изучить в большем масштабе и на большей глубине, используя реальные сценарии, то, как поставщики радиочастотных данных и аналитики могут дополнить и укрепить нашу гибридную спутниковую архитектуру ISR, а также разработать новую тактику, методы и процедуры, позволяющие проводить дальнейшую оценку эффективности», — заявила руководитель технической программы AFRL Шарлин Джека.