1,6 млрд руб. похищено в Роскосмосе и Ростехе — Генпрокуратура

Хищение на сумму свыше 1,6 миллиарда рублей на предприятиях Роскосмоса и Ростеха выявлено генпрокуратурой, 9 апреля сообщает РИА Новости.

В докладе генерального прокурора Юрия Чайки Федеральному собранию за 2018 год, с которым ознакомилось РИА Новости, говорится, что деньги были похищены при выполнении гособоронзаказа.

При этом выявлено нецелевое расходование средств, нарушение в сроках исполнения контрактов, завышение стоимости работ и т. д.

По материалам выявленных нарушений заведены уголовные дела.

Напомним, что Роскосмос должен был обеспечить космическую деятельность России, в том числе и оборонную. Но при этом принципиально новых ракет-носителей за 30 лет с развала СССР так пока и не создано.

Сейчас Россия выходит в космос на модифицированных советских разработках. При этом с первого места по числу пусков в год до распада СССР Россия опустилась на третье (20 запусков в 2018 году), проигрывая не только США (34 пуска в 2018 году), но и Китаю, который уверенно выходит в лидеры в космосе (37 пусков в 2018 году).

Напомним также, что только при обустройстве космодрома Восточный, за который отвечает Роскосмос, были выявлены хищения в 1,3 млрд рублей.

31 Уильям Хогарт. Кража часов. 1731
31 Уильям Хогарт. Кража часов. 1731
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER