1. Социальная война
  2. Власть и общество
Якутск, / ИА Красная Весна

Мальчику из Якутии передали корову, о которой он попросил Путина

Изображение: Пресс-служба администрации Якутии ©
Алексей Сокольников с новой коровой
Алексей Сокольников с новой коровой
Алексей Сокольников с новой коровой

Семье подростка Алёши Сокольникова из села Арылах Чурапчинского улуса Якутии, обратившемуся к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в покупке коровы, таковую передали, сообщает 2 декабря пресс-служба администрации республики.

Согласно сообщению, решить проблему с коровой в конечном итоге помог глава Якутии Айсен Николаев. Животное было передано семье мальчика от имени СХПК «Мындагай».

Глава республики созвонился с семьей. По его словам, Алексей поблагодарил всех за такое внимание к его просьбе. Вся семья Сокольниковых очень рада появлению новой коровы, которой дали имя — Кэскилээнэ.

«Большинство семей в улусах Якутии живут подсобным хозяйством. То, что мальчик обратился к президенту с подобной просьбой — понятно, ведь утрата коровы для семьи — большая потеря. Понять его желание помочь родителям можно, конечно власть должна подключаться к решению подобных вопросов», — подчеркнул Николаев.

Напомним, 13-летний Алексей Сокольников в июне этого года направил обращение на прямую линию к президенту России Владимиру Путину, в котором попросил купить его семье корову. Звонок не попал в прямой эфир, однако он был записан и передан в минсельхоз республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER