Pfizer в Бразилии подала заявку на регистрацию вакцины от COVID-19 — СМИ

Документы на регистрацию в Бразилии вакцины против COVID-19 подала американская фармкомпания Pfizer, 25 ноября сообщил портал G1.

По данным портала, представители Pfizer провели встречу в Национальном агентстве по санитарному надзору (Anvisa) Бразилии, где передали первые документы о разработке и испытаниях вакцины BNT 162b2.

Портал привел слова медицинского директора бразильского филиала Pfizer Маржори Дулсина: «Это важный шаг на пути к доступности препарата в Бразилии. Pfizer предоставит все необходимые для оценки данные и будет во всем сотрудничать с Anvisa, чтобы этот процесс прошел наилучшим образом и в кратчайшие сроки».

В соответствии с принятой Anvisa в сентябре упрощенной процедуре регистрации, лаборатории могут предоставлять информацию об испытаниях вакцин постепенно, не дожидаясь итога всех запланированных процедур. Ранее Pfizer сообщила, что вакцина от коронавируса в Бразилии может начать применяться уже в первом квартале 2021 года.

Помимо этого препарата, в стране проходят испытания китайской вакцины Sinovac Biotec, вакцины от британско-шведской фармкомпании AstraZeneca и от международной компании Johnson & Johnson.

Ранее Pfizer сообщила, что клинические испытаний ее вакцины продемонстрировали 95% эффективности. По данным ВОЗ, всего в мире сейчас существуют около 170 проектов по разработке вакцины от COVID-19. Первой в мире зарегистрировала такую вакцину Россия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER