Угрожавшего властям ФРГ военного отпустили на свободу

Изображение: https://ru.wikipedia.org/
Новобранцы Бундесвера
Новобранцы Бундесвера
Новобранцы Бундесвера

После ареста за видеоролик с угрозами в адрес властей солдата бундесвера снова отпустили на свободу, 31 декабря пишет газета Die Welt.

Как сообщил представитель полиции, прокуратура не выявила оснований для ареста задержанного по этому делу. При этом поясняется, что военнослужащий всё еще находится под следствием по подозрению в публичных призывах к совершению уголовных преступлений.

Полиция и прокуратура также находятся «в тесном контакте» с бундесвером, который также расследует это дело. Напомним, военнослужащий бундесвера был арестован в четверг вечером в центре Мюнхена после того, как опубликовал видеоролик против принудительной вакцинации военных с угрозами в адрес правительства.

В своем видеообращении военный, назвавший себя сержантом горнострелковых войск Бад-Райхенхалле, потребовал от правительства отказаться от «безумных, антиконституционных планов». Сержант заявил, что у «трусов и предателей Основного закона» нет шансов, «они будут разбиты вдребезги, и их трупы будут валяться по полям».

Заявление военнослужащего вызвало широкий общественный резонанс и многочисленные публикации в СМИ и соцсетях. Министр обороны Кристина Ламбрехт (СДПГ) также прокомментировала видеоролик с угрозами военного.

«Бундесверу нужны умные и честные люди, которые неукоснительно соблюдают наш Основной закон. Всем, кто этого не разделяет, не место в нашем бундесвере!» — написала Ламбрехт в Twitter.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER