24
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Аудит результатов выборов 2020 года в США
Остин, / ИА Красная Весна

Офис секретаря штата Техас объявил об аудите выборов в штате

Василий Перов. Кража со взломом в пасхальную ночь (фрагмент). 1861
Василий Перов. Кража со взломом в пасхальную ночь (фрагмент). 1861
Василий Перов. Кража со взломом в пасхальную ночь (фрагмент). 1861

Полный судебный аудит уже инициирован в четырех самых больших округах штата Техас от имени секретаря штата, сообщила 23 сентября пресс-служба офиса секретаря штата.

В заявлении, опубликованном пресс-службой, сказано: «Согласно существующим законам Техаса, секретарь штата имеет право проводить полную и всестороннюю судебную проверку любых выборов и уже начал процесс проверки результатов выборов в двух крупнейших демократических округах Техаса и двух крупнейших республиканских округах: Даллас, Харрис, Таррант и Коллин. Мы ожидаем выделения средств на эти цели законодательным собранием (штата — прим. ИА Красная Весна)».

Отметим, что и Техасе на данный момент пост секретаря штата является вакантным, исполняющим обязанности является заместитель секретаря штата Хосе Эспарза. Однако приведенное выше заявление хотя и является официальным, им не подписано. Поэтому не понятно, кто именно инициировал проверку и кто сделал официальное объявление.

Напомним, что все четыре упомянутых округа являются самыми «выдающимися» на выборах 2020 года, согласно анализу Сета Кешела, бывшего военного аналитика. Из анализа трендов поведения избирателей за последние несколько избирательных циклов и числа зарегистрированных сторонников обеих партий, он получил, что демократы получили 80 тыс. «лишних» голосов в округе Харрис и 75 тысяч в округе Таррант. В округах Даллас и Коллин Байдену добавили «всего» по 50 тысяч голосов.

И это, отметим, без учета голосов «с того света», которые были в США каждые выборы на протяжении уже десятилетий и потому на общий тренд не влияют. Всего же в Техасе, по оценке Кешела, Байдену было «нарисовано» 675 тысяч голосов.

Напомним, 24 сентября должно состояться обнародование результатов аудита выборов 2020 года в штате Аризона. Сенатор штата Венди Роджерс уже собрала миллион голосов избирателей под требованием обнулить результаты выборов в штате, включая президентские. Но главное в Аризоне — это выборы в сенат США. В случае отмены результатов выборов в округе Марикопа и отзыва сенатора Келли демократы теряют большинство в сенате США и не смогут провести ни бюджет, ни что-либо еще через Конгресс США.

Комментарий редакции

Аудит результатов выборов 2020 года в Техасе, где вроде бы причин для него нет — Трамп и так там победил, важен по нескольким причинам. Во-первых, и это главное, если он покажет те же схемы фальсификаций, что и аудит в Аризоне, то можно будет говорить о единой схеме фальсификаций выборов по всем США.

Во-вторых, докажет верность математического анализа результатов выборов, показавшего аномалии результатов голосования граждан и примерный объем вбросов голосов. И тогда у прокуроров штатов, которые республиканцы, появится возможность начать прокурорские проверки, включающие аудит, в своих штатах.

В-третьих, выявление фальсификаций в «демократических» округах может в отдельных случаях изменить результаты выборов в палату представителей. Для получения там большинства республиканцам надо получить дополнительно всего шесть мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER