logo
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Пятигорск, / ИА Красная Весна

Традиции российских семей в Европе находятся вне закона — эксперт

Жанна Тачмамедова, общественные слушания по закону СБН в Пятигорске
Жанна Тачмамедова, общественные слушания по закону СБН в Пятигорске
Александр Дицков © ИА Красная Весна

Традиции российских семей в Европе нарушают нормы законов о семейно-бытовом насилии, сообщила эксперт Общероссийской общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) Жанна Тачмамедова 26 января в рамках северокавказских общественных слушаний, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Много говорилось о том, почему для нас важны наши традиции, для нашего народа. Но сами наши традиции по западным законам о семейно-бытовом насилии, гендерном насилии — они вне закона, они считаются незаконными там. И в этом идеология феминизма», — сказала Тачмамедова.

«Это насилие по отношению к женщине, если мужчина ожидает, что женщина будет хорошей матерью, хорошей женой, хорошо готовить — это называется гендерный стереотип. И по западным законам о семейно-бытовом насилии это квалифицируется как психологическое насилие над женщиной», — уточнила эксперт.

Представитель РВС отметила, что в версиях законов, которые представляют лоббисты закона о СБН в России, четко прописано, что психологическое насилие — это тоже насилие, и человек, который его осуществляет — это преступник.

«В законе, который сейчас опубликован на сайте Совета Федерации, формулировка смазанная — „причинение психологических страданий“. И наши феминистки, лоббистки, они очень возмущались, что оттуда убрали это „психологическое насилие“», — отметила эксперт и добавила, что по словам лоббисток, Оксана Пушкина недавно заявляла: «Я добьюсь того, чтобы психологическое насилие внесли в этот закон».

Напомним, сегодня в Пятигорске проходят общественные слушания по теме «За сохранение института семьи! Против принятия закона „О профилактике семейно-бытового насилия“». Мероприятие организовано Межрегиональным Общественным движением «Родительский Комитет» СКФО. Слушания проводятся с участием широкого круга граждан и родительских объединений, властных структур, духовенства, депутатского корпуса, общественных организаций ЮФО и СКФО.

Читайте также: Почему вся Россия возмущена законом Пушкиной о семейном насилии?

Провести мероприятие организаторов побудила необходимость рассмотрения острых вопросов, волнующих родительскую общественность в связи с активными попытками продвижения в России законопроекта о СБН.