1. Социальная война
  2. Медали, награды
Москва, / ИА Красная Весна

Сотрудников Камчатского заповедника наградили медалями за спасение людей

Изображение: dorohin37, pixabay, cc0
Ввертолет ми-8
Ввертолет ми-8
Ввертолет ми-8

Медалью «За спасение погибавших» награждены сотрудники заповедника в Камчатском крае, которые спасли из холодной воды пассажиров упавшего вертолета. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован 1 апреля на официальном портале правовой информации.

Напомним, 12 августа 2021 года вертолет Ми-8 упал в Курильское озеро, расположенное в Кроноцком заповеднике. На борту находилось 16 человек, из них 13 пассажиров.

Сотрудники заповедника отследили момент падения вертолета и незамедлительно направились к месту происшествия. Они спасли из холодной воды восьмерых человек. Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов отметил, что в этой ситуации нельзя было медлить, это могло бы стоить людям жизни. Тогда Козлов направил ходатайство о предоставлении к наградам пяти сотрудников заповедника.

«За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях» медали «За спасение погибавших» были присуждены четырем инспекторам и технику Кроноцкого заповедника Алексею Бецелеву, Евгению Денгеса, Алексею Крутикову, Константину Лукашевскому и Александру Марандыкину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER