В Госдуме решили посчитать интернет-аудиторию

Изображение: Загурский Кирилл © ИА Красная Весна
Партия «Единая Россия»
Партия «Единая Россия»
Партия «Единая Россия»

Законопроект о едином измерителе аудитории внес в Госдуму депутат от «Единой России» Антон Горелкин 19 мая. Соответствующий документ размещен в базе законопроектов.

«В настоящее время существует множество платформ с разными системами измерения (в сети Интернет — прим. ИА Красная Весна), однако метрики и статистики различных площадок несопоставимы друг с другом и отличаются у разных поставщиков информации. В результате невозможно сравнение показателей об аудитории в сети „Интернет“ и их корректное сопоставление и анализ данной аудитории с аудиторией телевидения», — говорится в пояснительной записке.

Для корректного сопоставления метрик и статистики депутат предлагает распространить на интернет-пространство механизм действия уполномоченной организации по исследованию объема аудитории телеканалов.

Согласно законопроекту, Роскомнадзор формирует реестр информационных ресурсов (страниц сайтов и информационных систем в сети «Интернет»), аудиторию которых будет исследовать уполномоченная организация. Роскомнадзор также утверждает методику исследования объема аудитории.

Перечень данных, а также порядок их предоставления владельцами информационных ресурсов будет устанавливать правительство Российской Федерации.

Исследование аудитории информационного ресурса будет осуществляться с помощью программного обеспечения, используемого уполномоченной организацией или путем предоставления необходимых для проведения исследований данных владельцем информационного ресурса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER