«Автономной зоной» в Сиэтле правит союз анархистов, либералов и ЛГБТ

Самопровозглашенная «Автономная зона Капитолийского холма», захватившая 6 кварталов города Сиэтла в штате Вашингтон, лишена централизованного управления, рассказал левый активист из Сиэтла Сэм Шипман 12 июня в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Анархисты составляют примерно треть их численности. Остальная часть состоит из либералов из движения „Жизни черных важны“ и активистов ЛГБТ», — охарактеризовал участников побывавший на месте событий активист.

По словам Шипмана, присутствие рабочих организаций традиционного левого толка в «Автономной зоне» стремится к нулю. Значительная роль анархистов в захваченной зоне обусловлена тем, что район «Капитолийский холм» изначально представляет из себя центр анархистского движения в городе и регионе.

Напомним, 8 июня группа протестующих в Сиэтле захватила участок полиции и шесть городских кварталов, объявив «автономную зону, свободную от полиции». Президент США Дональд Трамп обвинил местные власти в бездействии и пригрозил направить в Сиэтл федеральные войска, чтобы восстановить контроль над городом.

Наскальный анархистский знак
Наскальный анархистский знак
Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER