logo
  1. Реальная Россия
Новость, / Калуга

В Калужской области погорельцы получат по 10 000 рублей

Пожар в деревне. 1885Пожар в деревне. 1885
Николай Дмитриев-Оренбургский

Материальную помощь в размере 10 000 рублей получат 16 семей, оставшихся без крыши над головой после пожара в селе Лопатино (Тарусский район, Калужская область), 18 сентября сообщает интернет-портал «Калуга 24».

По словам заместителя главы районной администрации Игоря Караулова, данная сумма является верхним пределом для местного бюджета. Кроме материальной помощи, пострадавшим помогут быстро восстановить документы, сгоревшие в огне.

Судьба самого дома пока не решена. Заказана экспертиза, которая покажет, возможно ли восстановить сгоревший дом или его нужно сносить.

Напомним, 17 сентября в многоквартирном доме на Центральной улице в селе Лопатино (Тарусский район) вспыхнул пожар. Девять квартир сгорели полностью, еще семь — залиты водой в ходе тушения пожара. Все они непригодны для проживания.

В сгоревшем доме постоянно проживали 26 человек. Никто из жильцов дома не пострадал. В настоящее время погорельцы разместились у родственников.

Эпицентром пожара стала квартира на первом этаже, которую арендовала семья с двумя детьми. Сейчас их местоположение неизвестно, они скрываются.