11
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Охрана культурных ценностей
Архангельск, / ИА Красная Весна

Минкультуры поддержит реставрацию Новодвинской крепости

Франсуа Октава Тассар. В мастерской художника. 1845
1845художника.мастерскойВТассар.ОктаваФрансуа
Франсуа Октава Тассар. В мастерской художника. 1845

Новодвинская крепость будет отреставрирована при участии министерства культуры России, об этом 10 сентября сообщает пресс-служба администрации Архангельской области.

На прошедшей 10 сентября рабочей встрече между временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Александром Цыбульским и министром культуры России Ольгой Любимовой было заявлено о поддержке министерством культуры России проекта реставрации Новодвинской крепости к 350-летию со дня рождения Петра I.

«Давайте начнем с подготовки проектно-сметной документации и подумаем вместе, как мы будем восстанавливать Новодвинскую крепость», — сказала Любимова.

Также министр культуры России предложила установить очередность работ, которые необходимо провести в связи с реставрацией Новодвинской крепости.

Отметим, что Новодвинская крепость является одним из объектов, включенных в программу праздничных мероприятий посвященных празднованию 350-летия со дня рождения Петра I. В период с 2009 по 2015 годы в Новодвинской крепости проводились археологические и противоаварийные работы ремонтно-реставрационные работы, которые не были закончены.

Напомним, Нововдвинская крепость была заложена в 1701 году по прямому указанию Петра I для защиты Архангельска. Фортификационный комплекс сооружений находится на острове в дельте Северной Двины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER