1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

TAC оценил шансы на выделение денег США Украине в ближайшее время

Изображение: Цитата из х/ф "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу". Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США, Великобритания
Холодный расчет
Холодный расчет
Холодный расчет

Помощь Израилю и укрепление безопасности границ — обязательные условия для выделения финансирования Украине в ближайшие месяцы, заявил обозреватель журнала The American Conservative (TAC) Брэдли Девлин 29 ноября в статье на сайте издания.

Обозреватель, соглашаясь с лидером республиканского меньшинства в сенате США Митчем Макконнеллом, пишет: «Если финансирование Украины не будет привязано к помощи Израилю или безопасности границ, шансы на увеличение помощи Украине до конца 2023 года или в начале 2024 года невелики».

Издание напоминает, что за последние месяцы республиканцы дважды сорвали планы Макконнелла. Они отказались выделить помощь Украине в рамках проекта финансирования работы правительства США, а также выдвинули отдельный законопроект о помощи Израилю, в противовес проекту Макконнелла, в котором помощь Киеву и Тель-Авиву была объединена.

Кроме этого, отмечает обозреватель, «все большее число республиканских законодателей и избирателей-республиканцев не приемлют участия Америки в российско-украинском конфликте». Исходя из этого, считает журналист, «положения об охране границы должны быть достаточно сильными», чтобы достаточное число республиканцев в палате представителей согласились на финансирование Украины.

Напомним, в октябре администрация Байдена направила в конгресс запрос на выделение $106 млрд на помощь Украине и Израилю, а также для противодействия Китаю и России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Судьба запроса пока неизвестна, но часть конгрессменов-республиканцев выступали против продолжения финансирования Украины.

Читайте также: Bloomberg раскрыл срок, на который США отложат помощь Украине