7
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Глобализм и государства
Берлин, / ИА Красная Весна

Глава МИД Германии предложил подписать глобальный договор по пандемии

Изображение: Никола-Туссен Шарле. Лорд Толстые Щёки. 1820-1822
Изображение: Никола-Туссен Шарле. Лорд Толстые Щёки. 1820-1822
Изображение: Никола-Туссен Шарле. Лорд Толстые Щёки. 1820-1822

Глобальный договор по борьбе с пандемией коронавируса предложил заключить глава МИД ФРГ Хайко Маас 7 июня на конференции глав дипломатических представительств ФРГ за рубежом.

Министр отметил, что государства-члены «Альянса за мультилатерализм» последовательно выступают за признание вакцинации от коронавируса «глобальным общественным благом», а также работают над тем, чтобы «бенефициаром этой пандемии стал мультилатерализм, а не протекционизм и вакцинный национализм».

«Тем самым наша следующая цель сдвигается в перспективу глобального договора по пандемии. Поскольку выносить урок из кризиса — значит лучше готовиться к следующим кризисам здравоохранения, которые будут», — предложил Маас.

Глава МИД указал, что в последние годы «стабильность международного порядка и сохранение некоторых международных организаций» поставлены под удар.

«Мы оказали этому политическое, концептуальное и финансовое сопротивление. Это уже приносит свои плоды», — подчеркнул он.

Напомним, в июле 2018 года Хайко Маас выдвинул идею создания «Альянса за мультилатерализм» в противовес концепции президента США Дональда Трампа, утверждавшего, что «будущее принадлежит патриотам».

В сентябре 2019 года его идею поддержали представители более 50 государств. Целью альянса заявлено расширение международного сотрудничества, которое при этом позволит каждому государству пользоваться привилегиями в отношениях со всеми партнерами. В число стран участников вошли ряд государств Евросоюза, Аргентина, Канада, Мексика, Сингапур, Чили, ЮАР и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER