1. Реальная Россия
  2. Бунты и пожары в тюрьмах
Владикавказ, / ИА Красная Весна

О бунте в ИК-1 Владикавказа позвонили на горячую линию по борьбе с пытками

Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890

На горячую линию по борьбе с пытками в местах лишения свободы при ОНК сообщили о начавшемся бунте в исправительной колонии Владикавказа, заявил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников 15 октября корреспондентам СМИ.

«На заработавшую сегодня горячую линию для заключенных и их родственников начали поступать обращения из Владикавказа, где сейчас, по сообщениям СМИ, в одной из колоний начался бунт», — Заявил Мельников. Он уточнил, что ряд родственников приехавших к колонии, где находятся их близкие, обнаружили вокруг учреждения оцепление, полицию и представителей СМИ.

Напомним, Министерство юстиции России поддержало предложение правозащитников и членов ОНК Москвы по организации горячей линии для сообщений о пытках заключенных в местах лишения свободы. Заместители директора ФСИН Анатолий Якунин и Валерий Бояринев предложили свое содействие в распространении инфомрации об открытии линии в региональных учреждениях ФСИН РФ.

В ИК-1 Владикавказа около двухсот заключенных подняли бунт. По данным правоохранителей, беспорядки были спровоцированы двумя осужденными, возмущенными условиями содержания и распорядка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER