23
ноя
2019
  1. Реальная Россия
  2. Противоракетная оборона
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны: сошедший с орбиты спутник выработал свой ресурс

Российский спутник системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Космос-2422» сошел с орбиты и сгорел в атмосфере, 23 ноября сообщила пресс-служба Минобороны России.

Главный центр разведки космической обстановки (ГЦ РКО) Воздушно-космических сил России подтвердил факт схождения с орбиты фрагментов космического аппарата «Космос-2422». «Схождение с орбиты фрагментов космического объекта произошло в 01:15 мск 23 ноября 2019 года над акваторией Тихого океана», — говорится в сообщении. Отмечено, что обломки спутника сгорели при прохождении плотных слоев атмосферы.

В оборонном ведомстве отметили, что спутник был запущен в 2006 году с космодрома Плесецк. Аппарат разработан для работы в спутниковой системе «Око» и предназначался для наблюдения за запуском межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Информация со спутника передавалась на приемные центры СПРН в режиме реального времени.

Отметим, в настоящее время в России формируется новый космический эшелон СПРН на базе спутников «Тундра». Первый спутник из этой серии был запущен в 2015 году.

Читайте также: Россия получила полную защиту от угрозы ракетного удара — вице-премьер РФ

Спутник
Спутник
Изображение: PIRO4D, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER