6
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Полемика о новой гонке вооружений
Берлин, / ИА Красная Весна

МИД ФРГ призвал Россию и США продолжить работу над продлением СНВ-3

План ядерного удара по СССР
СССРпоудараядерногоПлан
План ядерного удара по СССР
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна

Продление действия договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) между Россией и США приветствует Германия, 6 ноября заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас на конференции «2020. Догоняя технологии, переосмысляя контроль над вооружениями».

План ядерного удара по СССР
СССРпоудараядерногоПлан
План ядерного удара по СССР
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна

«Германия приветствует недавние переговоры между США и Россией по поводу продления ДСНВ. Эта положительная динамика должна продолжаться и после выборов в США», — заявил Маас, отметив, что наличие этого договора гарантирует безопасность всего мира и не является исключительно вопросом отношений между Россией и США.

Продолжение действия соглашения, по мнению Мааса, поможет установлению широкого механизма контроля за вооружением и поспособствует сокращению количества ядерных боеголовок, в том числе нестратегических. Он призвал Китай присоединиться к обсуждениям этих возможностей.

Напомним, в октябре посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что риск случайного применения ядерного оружия будет расти, равно как и опасность перерастания кризисной ситуации в ядерный конфликт. Поэтому он отметил, что первостепенная задача России — «продлить ДСНВ незамедлительно и без каких-либо условий». После посол выразил надежду на то, что США откажутся от политического курса, направленного на обретение военного превосходства над Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER