Кардинал католической церкви призвал к отказу от безбрачия священников

Изображение: maxpixels.net
Иисус Христос и Дева мария
Иисус Христос и Дева мария
Иисус Христос и Дева мария

Католической церкви необходимо рассмотреть возможность отмены безбрачия для священников, заявил газете Süddeutsche Zeitung немецкий кардинал Райнхард Маркс, архиепископ Мюнхена и Фрайзинга, сообщает 3 февраля агентство dpa.

«Для некоторых священников было бы лучше, если бы они были женаты. Не только по сексуальным соображениям, но и потому, что так было бы лучше для их жизни, и они не были бы так одиноки», — подчеркнул он.

Католические священники обязаны соблюдать целибат, но обоснованность этого требования поставлена под сомнение на фоне того, как в разных странах один за одним вспыхивают скандалы, связанные с сексуальным насилием в церквях.

Кроме того, требование безбрачия снизило интерес к церковной службе, и на этой работе остаются преимущественно пожилые мужчины, а молодых священников становится все меньше.

Агентство отмечает, что сегодня во Франкфурте открывается очередная конференция по вопросу о реформировании немецкой католической церкви. Ожидается, что основными темами обсуждений станут положение женщин в церкви, католическая сексуальная мораль и безбрачие священников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER