1. Мироустроительная война
Ереван, / ИА Красная Весна

Пантюркизм грозит России разрушением — армянский политик

Изображение: (public domain)
Карта границ Османской империи в разные годы
Карта границ Османской империи в разные годы
Карта границ Османской империи в разные годы

Недооценка реализуемой Турцией доктрины пантюркизма может привести к концу России, заявил пресс-секретарь оппозиционной Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов 25 июля, сообщает издание «Новости Армении — News.am».

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо заявлял о том, что внешний курс Анкары опирается на неоосманизм. То есть современная Турция желает восстановить и влияние, и границы Османской империи», — заявил Шармазанов.

Он считает, что эти планы в первую очередь будут реализовываться за счет интересов Армении и Греции. «Эрдоган уже грозит пальцем премьер-министру Греции. Он заявил о том, что права турецкого меньшинства в Греции якобы не защищаются», — отметил политик.

«Скоро они будут здесь. От Батуми до Тбилиси турки возвели 148 мечетей. Вот что представляет собой так называемая „эпоха мира“», — отметил пресс-секретарь РПА.

Таким образом, по словам политика, Турция обеспечивает защиту интересов и прав турецкого меньшинства в Грузии, но растущие амбиции Турции представляет угрозу не только для Армении и Греции, но и для ряда других стран. Шармазанов отметил, что в Болгарии действует очень сильное протурецкое лобби, которому никто не может противостоять.

«То же самое произойдет и с нашим союзником в лице России. Если они, в отличие от армян и греков, не понимают целей пантюркизма, то Российской империи придет конец», — заявил политик.

Читайте также: Турецкий гамбит. Часть I

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER